Die neue Ausgabe unseres Klinikmagazines ist da!

Informieren Sie sich über Neues, Informatives, Veranstaltungen und mehr ...

17.05.2017

Liebe Leserinnen und Leser,

wir freuen uns, Ihnen die aktuelle Frühjahr/Sommer-Ausgabe unseres Klinikmagazins präsentieren zu können. Seit der letzten Ausgabe gibt es wieder Neues und Interessantes von unseren Klinikstandorten zu berichten.

Ein Schwerpunktthema dieser Ausgabe ist die Schlaganfallversorgung unserer Patienten am Standort Bitburg. Durch die tägliche Präsenz eines Neurologen vom Verbundkrankenhaus Wittlich, die zusätzliche Telestroke-Vernetzung und die Neurochirurgen vor Ort ist rund um die Uhr eine kompetente Schlaganfall-versorgung gesichert.

Auf den Seiten 8 und 9 können Sie lesen, in welch beeindruckender Weise die Ärztin Marah Alhomsi ihre Flucht aus Syrien gemeistert hat und nun in der Gynäkologie und Geburtshilfeabteilung in Bitburg integriert ist. Ein weiteres Thema ist die großzügige Spende des Bitburger Fördervereins von insgesamt 36.000 Euro. Hiervon wurde ein Hörscreening-Gerät für die Geburts-hilfeabteilung und ein Video-Zystoskop für die Urologie angeschafft. Weiterhin informieren wir über den abwechslungseichen und anspruchs-vollen Beruf der Med.-Techn. Radiologieassistenz, in dem wir in Kooperation mit dem Rheinischen Bildungszentrum in Neuwied ausbilden.

Von unserem Klinikstandort Gerolstein erfahren Sie, wie heilsam und hilfreich das Angebot  von Physioyoga bei Schmerzpatienten und Patienten der Psychiatrie ist. Und auch die erfolgreiche Operation eines 13-jährigen Jungen aus Angola, der jetzt wieder schmerzfrei gehen kann, ist ein Beitrag dieses Magazins.

Ich wünsche Ihnen nun viel Vergnügen bei der Lektüre von Neues aus dem Marienhaus Klinikum Eifel.

Für das Verbunddirektorium

Christoph Wagner