Gesegnete Osterkerzen für Mitarbeiter des Bitburger Krankenhauses

Pastor Berthold Fochs überreicht die Spende an Gründonnerstag

Pastor Berthold Fochs übergibt Krankenhausoberin Katharina Schmitt insgesamt 550 gesegnete Osterkerzen mit Ostergruß sowie eine handgearbeitete Osterkerze für die Kapelle.

09.04.2020

Bitburg. Das Osterfest steht vor der Tür und diese Gelegenheit hat Pastor Berthold Fochs von der Pfarreiengemeinschaft Rittersdorf genutzt, um den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Bitburger Marienhaus Klinikum Eifel einen Ostergruß in Form einer gesegneten Osterkerze zukommen zu lassen. Insgesamt 550 Osterkerzen mit persönlichem Ostergruß übergab Pastor Berthold Fochs der Krankenhausoberin Katharina Schmitt am Gründonnerstag. Hier eine Passage aus dem Ostergruß:

Liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Marienhaus Klinikum Eifel Bitburg, Sie stehen in der Corona-Pandemie mit Ihrer jeweiligen Aufgabe jeden Tag an vorderster Front den Ihnen anvertrauten Menschen bei und setzen sich selbst immer auch einer akuten Infektionsgefahr aus! Sie sorgen dafür, dass wir alle so gut wie möglich durch diese Krise kommen! Sie sorgen immer mit Ihrem Dienst dafür, dass Menschen medizinische und pflegerische Hilfe zuteil wird, sie wieder gesund werden können und es hoffentlich auch bleiben. Die Gemeinden der katholischen Pfarreiengemeinschaft Rittersdorf möchten Ihnen in dieser besonders herausfordernden Zeit, aber auch zum Osterfest 2020 einen ganz herzlichen Gruß senden, Danke sagen für all ihr Tun und Ihnen eine kleine Freude mit der gesegneten Osterkerze bereiten.

Die Osterkerzen wurden anschließend an die Mitarbeiter aller Abteilungen und Bereiche ausgeteilt. „Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren sehr gerührt und haben sich über diese schöne Geste zum Osterfest sehr gefreut“ betont Krankenhausoberin Katharina Schmitt dankbar im Namen aller Mitarbeiter*innen.

Weiterhin spendete Pastor Fochs eine wunderschöne, handgearbeitete Osterkerze für das Krankenhaus. Katharina Schmitt nahm sie dankbar entgegen: „Sie wird in unserer Krankenhauskapelle einen würdigen Platz finden“.