Pizza für die Mitarbeiter*innen im Gerolsteiner Krankenhaus

Die Idee zur Spende entstand im deutsch-türkischen Kulturverein.

Die Pizzen wurden von den Verantwortlichen des deutsch-türkischen Kulturvereins an Krankenhausoberin Katharina Schmitt übergeben.

25.05.2020

Gerolstein. Am 9. Mai 2020 wurden die Mitarbeiter*innen im Gerolsteiner Krankenhaus mit einer Pizzalieferung kulinarisch verwöhnt. Pünktlich um 13.00 Uhr lieferte Salih Sarp mit seiner Kollegin Cakil zehn große Familienpizzen, die keine Wünsche offenließen. "Ein Dankeschön für die Menschen, die sich in der Zeit der Corona-Krise ganz besonders engagieren", so die Worte von Salih Sarp, der gemeinsam mit seiner Kollegin diese Aktion ins Leben gerufen hat. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die sich an diesem Samstag im Dienst befanden, konnten sich an der vielfältig belegten Pizza erfreuen. "Eine großartige Aktion, für die wir sehr dankbar sind", freut sich Krankenhausoberin Katharina Schmitt, die die Pizzen entgegengenommen und innerhalb des Krankenhauses verteilt hat.

Sahil Sarp ist Vorsitzender im deutsch-türkischen Kulturverein Jünkerath, Frau Cakil ist die Frauenvorsitzende des Vereins. Dort entstand die Idee, den Mitarbeitern des Krankenhauses in Gerolstein etwas Gutes zu tun. Gemeinsam setzten sie diese Idee nach Absprache mit Katharina Schmitt um und backten Pizzen in der Pizzeria "Pizza-Pasta-Express" in Gerolstein.