Ab sofort Besuchsverbot im Bitburger Krankenhaus

14.10.2020

Bitburg. Mit der beunruhigenden Zunahme des örtlichen Pandemiegeschehens hat das Direktorium des Marienhaus Klinikum Eifel zum Schutz unserer Patient*innen die Aufhebung des Besuchsrechts beschlossen. Diese Regelung tritt ab sofort in Kraft und gilt bis auf Weiteres.

Wir bitten zum Schutz Ihres Angehörigen und unserer Patienten um Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung. Folgende Ausnahmeregelungen bleiben jedoch auch weiter bestehen:

Ambulante Behandlung von Kindern

Bei Kindern, die ambulant behandelt werden, darf eine Begleitperson dabei sein.

Patienten mit Sedierung

Bei Patienten, die bei Eingriffen eine Sedierung erhalten (z. B. Endoskopie), ist eine Begleitperson gestattet.

Kreißsaal

Die partnerschaftliche Begleitung werdender Mütter im Kreißsaal ist ausdrücklich erwünscht.

Zentrale Notaufnahme

Bei der Aufnahme von desorientierten Patienten oder Patienten, die sich nicht mehr äußern können, darf zur Unterstützung bei den Aufnahmemodalitäten eine Begleitperson anwesend sein.

Patienten in Ausnahmesituationen (präfinal, kritischer Allgemeinzustand)

Hier ist nach Absprache der Besuch von Angehörigen möglich.

Grundsätzlich gelten für die Besucher*innen, die unter die Ausnahmeregelung fallen, die Einhaltung der Hygienebestimmungen und das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes, die ohne Unterbrechung über Mund und Nase zu tragen ist. Um die Sicherheit unserer Patienten zu gewährleisten, ist der Besucher verpflichtet, einen Selbstauskunftsbogen auszufüllen.

Wir danken für Ihr Verständnis!