Die Herbst/Winter-Ausgabe unseres Klinikmagazins ist erschienen

Viel Spaß bei der Lektüre!

02.12.2020

Liebe Leserinnen und Leser,

noch immer hält die Corona-Pandemie die Welt in Atem. Die im Herbst wieder gestiegenen Infektionszahlen geben Anlass zur Beunruhigung. Trotz allem sind wir in unserem Gesundheitssystem gut aufgestellt und hoffen, dass die Herausforderung einer zweiten Welle gut zu bewältigen sein wird.

Sie halten nun die Herbst-Winter-Ausgabe unseres Klinikmagazins in Ihren Händen. Hier ist der Fokus auf diverse Angebote unserer beiden Klinikstandorte gelegt - unabhängig von Corona. Informieren Sie sich über die Arbeit unserer Diabetesberaterin und deren Expertise. Erfahren Sie mehr über die Behandlung von Patienten mit einem künstlichen Darmausgang. Unsere Stoma-Expertin betreut diese Patienten und gibt ihnen Hilfestellung, damit sie gut im Alltag mit ihrem Stoma zurechtkommen. Ein weiterer interessanter Beitrag ist die qualifizierte Entgiftung und Drogenersatztherapie, die Chefarzt Dr. Thielscher an unserem Klinikstandort in Gerolstein anbietet.

Nach dem tragischen Tod des Vorsitzenden unseres Freundes- und Fördervereins in Bitburg, Herrn Werner von Schichau, wählte der Verein im September ein neuer Vorstand. Neuer Vorsitzender ist nun Edgar Bujara. Wir sind dankbar für die engagierte und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem Förderverein. Den Beitrag finden Sie auf Seite 8. In dieser Ausgabe haben wir außerdem der Ausbildung in der Pflege eine Doppelseite gewidmet und berichten über diesen wichtigen und krisensicheren Beruf.

In unserem Klinikmagazin finden Sie aber noch weitere, spannende Beiträge rund um unsere Standorte in Bitburg und Gerolstein. Ich wünsche Ihnen viel Vergnügen bei der Lektüre und vor allem: Kommen Sie gesund durch die Pandemie!

Für das Direktorium

Hans Jürgen Krämer