Bestens gerüstet für die professionelle Pflege kranker Menschen

18 Auszubildende des Marienhaus Klinikum Eifel haben das Examen erfolgreich bestanden.

Foto: bigshotfoto.de

04.09.2020

Sie alle strahlen und freuen sich, nach drei Jahren Ausbildung in Praxis und Theorie nun ihre Examensurkunde in den Händen zu halten. Nach einer schriftlichen, einer praktischen und einer mündlichen Abschlussprüfung haben Ende August 18 Auszubildende des Marienhaus Klinikum Eifel ihr Examen in der Gesundheits- und Krankenpflege mit Erfolg bestanden. Nach dem Ende ihrer dreijährigen Ausbildungszeit konnten elf Neuexaminierte vom Krankenhaus übernommen werden und sind ab September nun Teil der Teams auf den Stationen.

Während ihrer dreijährigen Ausbildung wurden die Schülerinnen und Schüler von den Lehrkräften des Bildungszentrums in Wittlich, den hauptamtlichen Praxisanleiterinnen und den Praxisanleitern auf den Stationen begleitet. Lehrkräfte und Praxisanleiter stehen im engen Austausch, um den Theorie-Praxis-Transfer sicherzustellen und die hohe Ausbildungsqualität zu gewährleisten.

Mit diesem Berufsabschluss haben die jungen Menschen die besten Perspektiven auf dem Arbeitsmarkt, denn der Bedarf an examinierten Pflegekräften ist nicht zuletzt aufgrund der demographischen Entwicklung sehr hoch. „Wir freuen uns mit unseren ehemaligen Auszubildenden über das erfolgreiche Examen und gratulieren herzlich“ sagt Krankenhausoberin Katharina Schmitt und ergänzt „ebenso freuen wir uns über die große Anzahl von Schülerinnen und Schüler, denen wir einen Arbeitsplatz in unserem Krankenhaus anbieten konnten.“