Ab 21.10.2020 Besuchsverbot am Standort St. Elisabeth-Gerolstein

Wegen der steigenden Infektionszahlen im Vulkaneifelkreis gilt ab sofort ein Besucher-Stopp.

21.10.2020

Zurzeit gilt am Klinikstandort Gerolstein ein Besuchsverbot.

Aufgrund der beunruhigenden Zunahme des örtlichen Pandemiegeschehens hat das Direktorium zum Schutz unserer Patienten die Aufhebung des Besuchsrechts beschlossen. Diese Regelung tritt ab sofort in Kraft und gilt bis auf Weiteres. Wir bitten um Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung!

Generell gilt das Besuchsverbot. Folgende Ausnahmeregelungen bleiben jedoch auch weiterhin bestehen:

Patienten mit Sedierung

Bei Patienten, die bei Eingriffen eine Sedierung erhalten (z. B. Endoskopie), ist eine Begleitperson gestattet.

Zentrale Notaufnahme

Bei der Aufnahme von desorientierten Patienten oder Patienten, die sich nicht mehr äußern können, darf zur Unterstützung bei den Aufnahmemodalitäten eine Begleitperson anwesend sein.

Patienten in Ausnahmesituationen (präfinal, kritischer Allgemeinzustand)

Hier ist nach Absprache der Besuch von Angehörigen möglich.