Dritte Amtsperiode für Marlies Raberg als Patientenfürsprecherin

Seit 2014 ist sie Ansprechpartnerin für Patientenbelange im Bitburger Krankenhaus

Bildunterschrift von li:

28.04.2021

Bitburg. „Ich nehme diese Aufgabe sehr gerne wahr“ sagt Marlies Raberg bei der offiziellen Berufung für weitere drei Jahre als Patientenfürsprecherin. Dechant Klaus Bender überreichte ihr im Beisein von Krankenhausoberin Katharina Schmitt und Seelsorgerin Reinhild Thomas die Berufungsurkunde für weitere drei Jahre mit den Worten: „Wir freuen uns, dass Sie für eine dritte Amtsperiode zur Verfügung stehen und wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg bei der Ausübung dieses Ehrenamtes“.

Als Patientenfürsprecherin ist es die Aufgabe von Marlies Raberg, als neutrale Ansprechpartnerin für die Belange der Patient*innen da zu sein. Sie ist die Vermittlerin zwischen Patienten und Klinik, indem sie Anregungen, Lob oder Kritik der Patienten oder ihrer Angehörigen aufnimmt und bei Bedarf mit der Krankenhausleitung in Kontakt tritt. Krankenhausoberin Katharina Schmitt bedankt sich bei Marlies Raberg für ihr großes Engagement und die vertrauensvolle Zusammenarbeit in den vergangenen Jahren.

Wegen der Corona-Pandemie und den Kontaktbeschränkungen ist es Marlies Raberg zurzeit leider nicht möglich, ihre Tätigkeit im Krankenhaus auszuüben. Normalerweise ist sie mittwochs im Haus und sucht die Patienten auf, die Gesprächsbedarf haben. „Sobald die Situation es wieder zulässt, werde ich die Gespräche wieder aufnehmen“, freut sich Marlies Raberg.